Осенний-Лис
"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Седьмое сентября, на улице холодно и прекрасно) Маша прилетит через недельку, скоро увидимся с ней и пообщаемся вживую, жду)
Андрей много работает, так что редкие выходные - просто праздник какой-то) скоро пятнадцатое число, е-е-е, планов масса)
Вчера убралась на балконе, все протерла, и, рискуя жизнью, помыла наши гигантские окна) получилось не очень, но явно лучше, чем было) Вообще вчера была вдохновлена уборкой, на кухне тоже убралась, в общем, хорошо)
А сегодня новое вдохновение - кофе) Случайно вк утром увидела рецепт имбирного латте, хочу такой приготовить, но для этого нужно сварить нормальный кофе, что у меня не получилось ни разу в жизни, так что.. будем экспериментировать еще) и да, надо попробовать трафарет для кофе) посмотрим)
Собака выздоравливает, сегодня, в основном, скакала уже на всех лапах, так что все налаживается)
У меня небольшой вышивальный кризис, хочется вязать или пошить белье, вчера посмотрела видео, как делать пододеяльники с ромбиками в центре, так что, как купим ткань, буду шить) Как-то так)
А еще, премьера "Оно" же скоро, уже повсюду рекламируют) Ах, Кинг, что они делают с твоими книгами? Судя по трейлеру, все мрачное очарование Дерри растеряли. За последние пару лет еще кучу сериалов наснимали, типа Мглы, 11/22/63 и Мистера Мерседеса, не знаю. Старые экранизации, Побег из Шоушенка и Зеленая Миля хороши, конечно, но книги все равно лучше, особенно Зеленая Миля, настолько книга меня затронула, что касается новых экранизаций, то тут вообще дело швах. Странно, что Повелителя Мух Голдинга нового не сняли, мне кажется, можно было бы хорошо сделать.
Ладно. И стихи еще)

Щебетанье воробьёв,
Тонкий свист синиц.
За громадой облаков
Больше нет зарниц.

Громы умерли на дне
Голубых небес.
Весь в пурпуровом огне
Золотистый лес.

Ветер быстрый пробежал,
Колыхнул парчу.
Цвет рябины алым стал,
Песнь поёт лучу.

В грёзе красочной я длю
Звонкую струну.
Осень, я тебя люблю,
Так же, как Весну.

К. Д. Бальмонт

@темы: кулинарное, осень, стихи