Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Пронзительные книги, ага. "Сказка для моего волка" - еще неопубликованное и безумно ценное произведение. Ну кааак так пронзительно писать можно? Опять Лама рыдает в процессе прочтения. И, конечно, последние страницы просто вынесли. Ах, авторы, что же вы со мной делаете? Я, все-таки, поддерживаю в этом моменте Толкина, сказка должна быть с неожиданным счастливым концом, и пусть там появляются орлы аки deus ex machina и Гендальф воскресает - пусть! Главное - чтобы волки были сыты и целы.

@темы: книги

21:15 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Ничего не помню уже, хотя было про что написать)
Много обсуждали про женственность и про свободу выбора. И да, мне нравится, что у меня сейчас в жизни происходит) И про амбиции, да) Мне кажется, что мой путь передо мной сейчас четче и яснее, и дорога сама под ноги ложится) В плане того, что нефиг заниматься не своими делами, а делать надо то, что хочется самой себе. Вроде элементарные вещи, но сложно это реализовать, ибо много факторов - окружающая жизнь - которая диктует свои правила, давит, влияет, заставляет - и иногда нужна сила духа, чтобы идти своим путем. И пусть кто-то может смотреть на него свысока, это не важно же, потому что счастье желтой птицей снова сияет в моем сердце) Пусть-пусть-пусть) И мне кажется, я нашла вспомнила чего я на самом деле хочу в жизни, а остальное все - тоже важно, но это просто игра/мишура. И я не в коем случае не отказываюсь от каких-то там благ и возможностей, не-не-не) просто я знаю, что делает меня счастливой) И никогда еще по-настоящему драгоценные вещи не стоили ни единой копеечки) И так будет всегда)
Вдохновленная и просветленная Люсинка)

И да, мы меняемся все. И это хорошо, и так должно быть. Но все равно, это немного пугает, я ж консерватор недоделанный, или просто трусишка) Но иногда изменения в близких людях тревожат, ибо - блиин, как же так? А может быть это и не изменения вовсе, а так всегда и было, просто я меняюсь и смотрю по-другому. В любом случае, счастье - оно есть и оно здесь) В сердце моем нежным живет птенцом, в жилах моих, жгучим течет свинцом..
И даже стихи писать хочется, и гулять по ночам в любимом городе Оз, и рисовать-рисовать-рисовать, и слушать старые песни, и просто смотреть в любимые глаза. И да, это меня преследует) Светлоглазые люди - мой странный любимый фетиш) Всегда)

Ладно) все будет) И пусть мое маленькое, но отважное ламье войско убережет меня от всех глупостей мира, источником которых, по сути, являюсь я сама)

@темы: лирическое, размышления

20:51 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Вернулась. Живая) Поняла, что люблю город, и что личное пространство мне необходимо)
Все будет хорошо) Все уже хорошо, на самом деле. Но я до сих пор в отходняке каком-то - надо отпустить и расслабиться простоооо)
Все будет)

@темы: о жизни

09:58 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Третий день празднуем окончание сессии))
Вчера все было просто аааааах)) мегакруто) слов не осталось)
В общем) счастливая девочка я)
Сейчас поедем с сестрой гулять - давно уже не виделись, и надо же тоже вместе отметить)
И да, новая луна же... Карту желаний обновлять, менять все нафиг) Эрууу) все будет отлично!
ладно) все мысли, видимо, в прошлых постах оставила) Все хорошо, всех люблю)

@темы: лето

14:31 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Сдалась?
Я под впечатлением) Никак не ожидала, что за эту сессию будут все отл, да еще с приятными бонусами типа автомата по инфекциям) Ура? Я счастлива, но опустошена и вообще) в голове - ничего нет) Все-все-все забыть) Какие переломовывихи, какие риски при ГБ? Забыть все)) Боже)
Счастливая)
И страшно, что все, это последняя сессия была. Потому что не верится жестко в это, потому что ай-яй-яй, как же так?!) Всегда, когда сдавались, думали - впереди еще столько всего! На первом курсе боялась сдавать физику, на втором - анатомию, на третьем - патфиз, на четвертом - топочку, на пятом - ОЗО, педиатрию и внутряк.. Боже) Мы даже внутряк сдали - это было что-то типа как босс в какой-нибудь игрушке - что-то нереально сложное, большое, и дико было даже подумать, что это можно сдать, да еще и на отл.
И да, свое дело делает и зачетка, и отношение с преподами, и внешний вид (ненакрашенная и с косичкой;)), но самое главное - Случай) и внутреннее состояние уверенности) И все будет отлично)
И столько раз у меня за эти годы было - Божеее, что я здесь делаю, зачем я здесь, зачем мне это нужно? Но - нет) Я на своем месте) Я делаю то, что я люблю и что я хочу - учусь, получаю знания, получаю какой-то опыт, расту, меняю свои взгляды на учебу и на жизнь вообще, общаюсь, завожу новых друзей, и - лучше понимаю то, что с нами происходит. И - люблю) Люблю-люблю-люблю) Просто.
И как бы нам ни было сложно - никогда нам не было так классно и круто) Я обожаю это) Я обожаю единение душ с моими девчонками, жаркие споры, заботу, понимание друг друга без слов, сонные лекции и бессонные ночи, разговоры за кофе/чаем/йогуртом, внезапные посиделки, подсказки, ответы в институте без грамма подготовки, халаты наши белые и фотографирование тайком, наши дурацкие видео, наши безумные идеи, нашу студенческую жизнь) И преподы - разные такие, безразличные или требовательные, сумасшедшие и неадекватные, или на удивление грамотные, хорошие, добрые люди, громкие, тихие, спокойные, странные.. некоторые даже красивые, если вы понимаете, о чем я;))
И пары - иногда полный расслабон неделю, иногда - вынос мозга в течение девяти дней) Девять кругов ада можно пройти на некоторых циклах) Иногда - так уважаешь препода, что начинаешь учить предмет, вместо которого прошлые три семестра балду гонял) Иногда начинаешь, наконец, понимать рентген и ЭКГ) В меру своих способностей ограниченных, конечно, но все равно) Иногда беседуешь за жизнь) Иногда полностью расслабляешься и плывешь по течению, типа: - Жень, у нас где завтра пары?
- не знаю, утром Маше позвоню, узнаем..)
И ведь звоним и узнаем, по каким-то непонятным ориентирам ищем свою аудиторию...)
В организме выработался четкий ритм деятельности: с 8 до 11 часов мозг еще способен воспринимать новую информацию, в 11 начинается резкий голод, который необходимо обильно утолить, с 13:30 до 18:00 - сончас на лекциях ли, дома ли, после 18:00 - надо расслабиться перед завтрашним новым днем)
И да, еще про истории болезни и пациентов) Это нечто) Пациенты реальные - истории болезни вымышленные) Курит тридцать лет - в легких везикулярное дыхание, хрипов нет. ХСН не знаю какой стадии - границы относительной сердечной тупости в норме..)
И лимфоузлы паховые мы не щупаем) И иногда забываем переписать результаты лабораторных исследований в бланки историй) И по десять раз ходим к пациенту) И вообще)
И вот... все) Все сдано) Мы молодцы? Мы сделали это?
Я не верю)

@темы: о чем-то, о жизни, люблю, лирическое, инст, бред, размышления

15:38 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Все хорошо?
Уставшая Люсина. Не последний рывок - последний шаг. Надо просто его сделать) И все будет хорошо)
Устала. И воду отключили еще. И вообще)
Под впечатлением от Джека Реймонда, священники, все-таки, моя тема, особенно такие, м.. противоречивые, видимо.
Ладно, посмотрим. Все будет. Скоро уже Пермский, а потом совсем-совсем лето) Последний послеинститутский август)

@темы: о жизни

13:33 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
... наверное потому что представляю/вижу/чувствую себя на месте каждого из них. Я солдат, держащий в руках карабин. Я молоденький лейтенант, боящийся дать команду. Я ребенок с попавшей под колесо куклой, я мать, протягивающая своего сына для благословения. Я нищий, алчущий прикоснуться к краю алого одеяния. Я пастух в Альпийских горах. Я безнадежно влюбленный лучший друг. Я гордая цыганка с разбитым сердцем. Я - женщина без сердца, с веткой кипариса, приколотой к груди и пустотой внутри, с ладонью, горящей от пощечины, тринадцать лет. Я - калека, живой и живущий последний раз. Я - Отец, который дал распять на кресте своего Сына.

"- А теперь вы твердите о своей любви! Велика ли она, эта любовь? Откажетесь ли вы ради нее от своего бога? Что сделал для вас Иисус? Что он выстрадал ради вас? За что вы любите его больше меня? За пробитые гвоздями руки? Так посмотрите же на мои! И на это поглядите, и на это, и на это...

Он разорвал рубашку, показывая страшные рубцы на теле.

- Padre, ваш бог - обманщик! Не верьте его ранам, не верьте, что он страдал, это все ложь. Ваше сердце должно по праву принадлежать мне! Padre, нет таких мук, каких я не испытал из-за вас. <...>. И вот теперь, вернувшись, я снова вижу на моем месте лжемученика, того, кто был пригвожден к кресту всего-навсего на шесть часов, а потом воскрес из мертвых. Padre, меня распинали год за годом пять лет, и я тоже воскрес! Что же вы теперь со мной сделаете? Что вы со мной сделаете?.. "


Безумство владеет мной, когда я читаю "Овода".

@темы: Овод, книги, цитаты

12:08 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Не пишу - потому что все хорошо?) Потому что "счастливые люди не ведут дневников"?)
В общем, хорошо)
Травму читать - аааа, плохо идет. Не нравится мне и не запоминается) Хирбол и тот лучше был. Посмотрим)
Из хорошего - кушать готовлю много и активно)
А еще нам починили шкафчик на кухне - е-е-ее)) И скоро мы выбросим кровать и другую старую мебель) Ура, товарищи)
По уму - надо бы сделать уборку, но так хочется лечь поспаааать..)
В общем) мыслей нет) все хорошо)

@темы: лето, люблю, о жизни

08:12 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Так пусть ранит он меня!
Пускай опалит ладонь!


ПредПоследнее Испытание шикарно) Хоть Драгон Лэнс перечитывай) Эх, где мои 14-15 лет, когда можно было так влюбляться и с ума сходить по книгам?) Вот никогда потом так не было. В смысле, книг и сейчас много, и нравятся и все такое, но чтобы вот так - это просто аааа...)
Видимо, издержки лабильной психики и неустойчивого гормонального фона)
Вчера хотела нарисовать вазочку для Мэри сангиной, но случайно нарисовала Венеру карандашом. Я идиот)
Завтра пальчики скрещиваем)
В общем, как-то так)

Из хорошего - вчера было хорошо) И вообще) Боюсь и притормаживаю себя, ибо эти вопросы про группу крови и все такое..мм)) в общем, радует)

И да, я подумаю)

А на улице, внезапно, осень)

@темы: о жизни, книги

09:05 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Я, конечно, молодец, но мне нельзяяя ничего делать в спешке, иначе получается бардак в голове и на деле) Festina lente - наш девиз, блин))
Забыла в АртМасе обувь, надо за ней сходить.
И проспала сегодня до пол одиннадцатого, и в комнате бардак бардачный после вчерашней внезапной попытки перестановки)
В общем) делать дела, учить психиатрию) Все будет хорошо)
И Эру, концерт сегодня. Пусть все будет отлично!

@темы: танцы, о жизни

20:33 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
сегодня безууууумный день)))
Люблю, когда так) Ах)

@темы: люблю

09:42 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Давно не писала.
Все хорошо, живая) Читаю Кинга, Противостояние) Пока ооочччень нравится)
Вчера смотрели странное мозговыносящее немножко и крутое кино, Кто вы, мистер Брукс?) - понравилось и под впечатлением)
А еще вчера было много эмоций и много сладостей)
И да, все, что ни делается - все к лучшему)
Надо проглядеть свой список желаний на 2014 год кстати, да..)
Эрууу..) настроение какое-то такое.. хорошее, в общем) сияющее)
Да, полюбила слово "Сиять" после "Гравитации" и кинговского "Сияния", внезапно, да)
И очень радует, что "Сердца в Атлантиде" на втором месте в "лучших произведениях". Все-таки да, очень-очень цепляющая книга.
В общем, да)
Сегодня еще на танцы - репетировать-репетировать - устала уже, и вдохновение закончилось. Но - надо. Скоро 11 июня, так что бог с ним) Посмотрим)

@темы: о жизни, книги

21:36 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
И пели травы ломко,
и журавли трубили,
что не убили Лорку,
когда его убили.

@темы: цитаты

08:12 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Выспавшаяся, сытая, счастливая девочка) Все хорошо))
В общем, в голове счастье и сияние) Надо учить хирбол - прочитала грыжи и холецистит, но надо бы еще почитать)
А на улице такое лето!) Гулять-гулять-гулять..) В общем-то, этим и займемся сегодня с Симой, давно уже не виделись так)
Все будет хорошооо)
А Марина хочет покраситься в блондинку) посмотрим, что из этого получится)
А еще у меня любовь и нежность ко всему миру) И эмоциональная уязвимость, как выяснилось вчера. Ну, посмотрим) Все будет)

@темы: лето, люблю, счастье

12:20 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Полумертвая рыбка)
Люблю, когда человек возвращается с дежурства, особенно если на дежурстве он сумел выспаться) Все хорошо) А еще вчера было мороженое, торт, курица вкусная (о Боже, я готовлю!), и просто хорошее общение) Урурур, в общем)
А еще девочки мои лапочки) Завтра увидимся. Завтра немного непонятно, какие планы, но посмотрим. И да, надо уже всерьез браться за хирбол, Эрууу, пожалуйста) пусть у меня хватит силы воли)
Все будет)
Да, нарисовать картинку на карту желаний. Хочу)

@темы: о жизни, люблю

07:18 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Так давно не писала!
Все хорошо) живая) общения много, счастье есть, Будда на двери, каша с бананом, Зюраткуль, солнце и ветер, инст, расслабленность вместо активизации, удовольствие от работы, много мороженого и просто счастье)
Нахожусь в состоянии задержанного/затаенного дыхания, как перед прыжком) Неужели, впервые в жизни, не буду бросаться в Бездну головой вниз, а сделаю это более грамотно? Посмотрим)
Все будет)
А ночью во сне писала какие-то стихи, жалко, что не помню ничего. Такое было только однажды, в 13 лет, когда проснулась и помнила, что за стихи придумала во сне) это было круто)
И да, радует карманный справочник Мессии) И Будда-на-Двери)

@темы: лирическое, люблю, счастье, о жизни

20:28 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
а у меня - снова все хорошо) И поэтому даже и не пишется как-то)
Живу, учусь, общаюсь, танцую, радуюсь жизни, ну и вообще) Все хорошо)
Эру) я дурочка, но счастливая)

@темы: бред, счастье

05:40 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
А мне вчера вправили мозги кажется) и просто вылечили)
Боже, спасибо за то, что рядом со мной столько людей, которые так хорошо ко мне относятся!)

@темы: в догонку

12:10 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Внезапно) меня читает Мэри)
Внезапно)
А у меня какая-то безымянная болезнь, разгармониоз какой-то) Продрома есть - тревожность, тоскливое настроение, ощущение неотвратимости - от нескольких часов до суток; далее фаза мнимого благополучия, 2-4 часа; потом фаза разгара, остро, бурно, может быть как двигательное и речевое возбуждение, так и ступор; фаза ослабления - слезы/сопли/тоска/печаль; и дальше хронизация, характеризуется душевным состоянием "а мне пофиг".
Этиотропная терапия - элиминация возбудителя ли же заместительная терапия возбудителем этого же вида, но другого штамма. Патогенетическая - кухонная психотерапия с подругами на тему "надо меньше париться, жизнь и так прекрасна". Симптоматическая - танцы, сон, сладости
Иммунитет после перенесенного заболевания стойкий, стерильный, штаммоспецифический.
Специфическая профилактика отсутствует.

А так у меня все хорошо)

@темы: о чем-то, о жизни

14:01 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Все хорошо) летняя и живая)
Понедельник начался на удивление... на удивление, в общем)) ах)
А вчера шла босиком с АртМаса домой, ибо обувь случайно оставила в школе а в танцевальных туфлях было как-то неудобно и жалкооо) Опять ощутила все прелести челябинского асфальта)
Инфекции идут потихоньку) А еще на улице такое лето, м... И да, пальцы скрещиваем) все будет)

@темы: лето

Дом у дороги

главная