• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Вот такое вот киммерийское лето, всю душу мне вытянуло и наизнанку вывернуло. И, Боже мой, как я ненавижу эту девочку, разрушившую своими дурацкими капризами и душевными метаниями жизнь археолога. И да, все опять на фоне древнегреческих поселений и юго-запада Москвы, хоть в Крым езжай на раскопки. Нет, книга сильная, конечно... впечатления как от Набокова, в свое время, когда всю душу без остатка забирает. В общем, минуй нас, Киммерийское Лето!

Там находится город народа мужей киммерийских,
Вечно покрытый туманом и тучами: яркое солнце
Там никогда не блеснет ни лучами своими, ни светом,

@темы: лето, книги

18:40 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
А мои мадонны получаются все на одно лицо, на одно одинаковое испуганное нерусское лицо) А хочется как-то так)


Но вообще все хорошо, да) Зима приходит и уходит, я совсем разучилась ездить по утрам в Челябинск, а дежурным блюдом стал борщ, потеснивший даже гуляш с гречкой) А еще мы смотрим хорошие старые фильмы, я мастерю новогодние штучки и снова учу новый язык) И да, переживаю безумный книжный кризис, ничто не цепляет, а хочется ощущений как от Кинга или Донны Тартт... все, скачала "Мизери" себе.
А еще Мельница с новым альбомом и старыми песнями, вторая почтисшитая юбка и очередная волна чихания.
Люблю зиму и жду зиму)

@темы: о жизни, о чем-то

19:49 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Что-то как-то чем дальше, тем меньше становится следов моей жизни)
Сегодня по-глупому обожглась рукой о кастрюлю - сто лет уже не обжигалась так, рубчик будет, скорее всего.
Читаю сказочные норвежские книги и странного тоскливого Мураками. Норвежцы пока что радуют больше, ага) А еще разобралась-таки, как читать схемы крючком, и во всю вяжу новогодние украшения на елку, и жду новогоднего настроения, хочу очень-очень. А еще, впервые за мои 24 года, у нас будет живая елка)) И да, в следующем году будет 10 лет, как я начала вести этот дневник. Какие-то безумные числа, не верится, что уже столько времени прошло, и вообще во все это не верится. Все будет хорошо, в общем)
Люблю, жду, скучаю, Л)

@темы: книги, зима, в ожидании чуда

09:18 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Осень в этот раз удивительная) Ну, не могу скзаать про всю осень, конечно, но сентябрь - это нечто: рыжий, солнечный, с небом как у Какьо, и воздух осенний, и сразу как-то ближе становятся Бильбо с Фродо и их осенним путешественническим зовом, и просто наслаждаюсь природой этим сентябрем. Удивительно и приятно)
Из книг - кот Боб, и Хобб "Ученик Убийцы". Понимаю, что не могу сейчас читать такие депрессивные фентези, хотя написано очень даже и хорошо, пусть и беспросветно.
А еще завтра октябрь - месяц пролетел настолько незаметно и быстро, и вроде бы столько всего было - и учеба, и лаборатория, и дома куча приятных моментов - но быстро-быстро прошло это. Скоро наступит момент, когда буду сидеть так же, подводить итоги года и думать: "Боже, уже Новый Год!")
Посмотрели с Андреем "Десять негритят", а у меня из горшка с драценой торчит негритенок)
А еще эта осень медовая и кулинарная)
Все будет)
Люблю всех)

@темы: книги, лирическое, о чем-то, осень

19:11 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Читаю чужие дайрики, ага..) Нет, интересно очень, как человек в жизни кажется одним, а на бумаге (в блоге) совсем другим, с какими-то претензиями на что-то высокоинтеллектуальное) С другой стороны, незачем выставлять что-то напоказ, если с этим не связаны какие-то комплексы, да? В общем, злая-злая Лама сегодня))
Нет, на самом деле просто часть души у меня сегодня выели, так что можно.
Глобально - все хорошо. В лаборатории неплохо, и несмотря на то, что работа среднего медперсонала кажется нормальной вполне, рада, что я все-таки не они)
Хочется много всего сделать, но как-то пока вообще не втянулась в учебный процесс, и вставать в шесть утра тяжело, так что.. с другой стороны, это всего лишь до конца сентября, да и по пять дней в неделю, так что прорвемся) Может мазки смотреть научусь, ага)
А еще кулинарный кризис, так что хочется налепить пельменей в половину морозильника и варить их, варить))
Из книг - несчастная всеми зачитанная "Манюня" - да, атмосфера прекрасная, но дочитывать, видимо, не буду. Не дай бог мои дети смогут в 11 лет осознанно стрелять в кого-то из ружья, с целью убийства, или не уметь ценить чужой труд (или труд родных людей) настолько, что сознательно натаскать песка в шерсть для одеяла, и тому подобное. Как-то так)
Из стихов - какая-то непонятная песня "Ночью звездной и при свете дняяя, не покидай меня Лукрецияяя!...", "А Альфонсо Арагонский, корчись в муках и страдай, у тебя его ребенок, но меня не забывай!", что за жесть)))
Все, ушла)

@темы: книги, о жизни

07:08 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Давно как-то ничего не писала)
Из книг были Кракауэр "В диких условиях", Олди "Богадельня", какая-то женщина "Прежде, чем я усну", рассказы Брэдбери, Джейн Остен (не понравилась в очередной раз), сейчас читаю про книжный клуб любителей пирогов из картофельных очистков) Вроде бы хорошая книга)
Дома у нас живет кролик, и я чихаю, когда меняю ему наполнитель, и вообще, как-то разочаровалась в кроликах, пассивное и безэмоциональное создание. Лучше крыыысу)
А еще у нас много красивых фотографий, и много ленивого творчества)
И Эру, никогда мне не жилось так спокойно и хорошо) ну разве что в далеком детстве)
Вчера сходили с Симой на мк по глине, очень понравился мне гончарный круг, жалко, что мало времени ему уделили) Потом долго сидели общались, не знаю.. не знаю) Я - тот, кто я есть, и все) и жить надо по велению своей души, а не чужой воли) и Эру, как хорошо, что Андрей меня понимает и поддерживает в этом!)
А еще меня притягивает рябина за окном, прямо ааа))
Да, из вдохновляющего - Тайна Келлс, с акварельными фонами, множеством орнаментов и прекрасным музыкальным сопровождением) Эй, кто тут из Ирландии...))
И еще, лето-то заканчивается) Это было длинное, насыщенное, волшебное и счастливое лето, но я счастлива, что скоро наступит любимая моя таинственная осень, и будут золотые и красные листья, синее и серое небо, перчатки, Брэдбери, альма матер, и прекрасная ностальгия по прожитому детству)

@темы: осень, ностальгия, люблю, лирическое, лето, книги

07:08 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Из книг: Грозовой перевал и Игра Эндера) Грозовой перевал вообще не понравился, бросила на середине и прочитала чем закончилось. Просто нет героя, которому можно сопереживать, а Хитклиф и Кэти вообще вызывают отвращение. Истеричка и садист - хороша парочка!
Игра Эндера написана очент хорошо, дочитала до середины и буду читать дальше)
А еще у меня как-то очень хорошо и гармонично поселилась этническая индейская музыка)
Глобально: даже в интернатуру экзамены сдала уже! Боже, каааак быстро время летит!) Удивительно и приятно) и вообще остались два месяца почти на отдых) а еще рядом со мной, наконец-то, появился стадион, на который можно придти и просто побегать)
Сейчас я еще более счастливая, чем месяц назад, и куда счастливее, чем год назад) пусть все будет так, Эру!)

@темы: о жизни, лето, книги

12:46 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Страдала от отсутствия стихов) и вот, есть они)

А я говорил: бросай филфак, поехали на Аляску.
Заведём у юрты двенадцать собак, в полозья врежем коляску.
читать дальше

И Вовкино:

Копоть теней на асфальте,
В воздухе "дым" тополей,
Мне никогда не хватит
Пожаров июньских дней.

@темы: стихи

11:43 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Внезапно)
Жизнь - как снежный ком, или как лавина) кажется, что ничего не происходит, а потом раз - и мечты сбываются!) и уже вообще без разницы, что завтра диплом получать) Боже, благослови Тянь-Шань - чудесные горы, в которых так прекрасно думается)
А ведь год назад я даже подумать об этом не могла..))
Эруууу) Пусть)

@темы: чудо

09:13 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
И чем дальше, тем больше поражает, как бежит время) Вроде бы вот недавно сдали ЛОР на 4 курсе, а теперь опять его читаю в конце шестого) И уже через 2 недели диплом дадут, внезапно) Когда поступала, вообще об этом не думала, так далеко это все было, казалось, что шестикурсники такие взрослые.. и вот)
Вчера/сегодня спонтанные покупки какие-то, сначала книга про майя, пусть не особо информативная, зато красивая, с клевыми фотографиями и глянцевыми страницами, потом салатные листья из рук веселого дедули, который рассказал мне про йододефицит на Урале))
В общем) живу, готовлюсь, готовлю, гуляю, читаю Школу в Кармартене, и просто наслаждаюсь отсутствием постоянной гонки и быстрого времени)

@темы: лето, о жизни

15:30 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
А еще схожу с ума от счастья при мееедленном осознавании того факта, что своего последнего пациента я уже опросила) И последнюю историю болезни написала) и последний рецепт выписала) ура-ура-ура)
"Ловушка для снов" понравилась, кельты все-таки) Вспоминаю, как читала все это, про Тару, праздники, Эмайн Маху, Лиа Фаль.. Кстати, Лита скоро. Интересно, хочу с детьми праздновать эти праздники, когда будут дети) Кто еще выйдет на Черный Самайн холодным ноябрем?

Кто, терпеливый,
Душу пытал на излом,
Судеб извивы
Смертным свивая узлом,
Ранясь, рискуя,
Маясь в крови и в поту, -
Чтобы такую
Миру явить красоту?


К вопросу об Ирландии. И Йейтс, да. Все, ушла читать)

Кто вслед за Фергусом готов
Гнать лошадей во тьму лесов
И танцевать на берегу?
О юноша, смелее глянь,
О дева юная, воспрянь,
Оставь надежду и тоску.

Не прячь глаза и не скорби
Над горькой тайною любви,
Там Фергус правит в полный рост -
Владыка медных колесниц,
Холодных волн и белых птиц
И кочевых косматых звезд.

@темы: стихи, о чем-то

12:53 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Все записи начинаются с этого жизнеутверждающего: я есть, я жива)
И да, я научилась кататься на коньках и на велосипеде) Правда, на велосипеде пока только по прямой, но это дело поправимое)) Мысли все только о лете, о выпускном, о поступлении в интернатуру, об освобождении от инста и тд) Ну и о приятном всяком) В прошлом году не могла даже подумать, что скажу, что мне тааак надоел университет, учеба и вообще) Андрей уходит в горы на две недели, а я остаюсь практически сама с собой) Ну, это тоже неплохо. А еще почему-то забросила регулярный спорт, надо начать снова, ибо хорошо было)
Из книг - читаю "Ловушку для снов" Коростелевой, автора "Школы в Картмартене". Нравится, потом, видимо, буду Школу перечитывать, ибо очень оно такое, летнее и тоже медовое. А в Ловушке для снов ирландца зовут Рори))
А еще рисую на большом холсте, *в этом моменте внезапно ушла в рецензии на Школу*)
Ладно, все будет) И да, хочу персики и черешню)

@темы: лето, книги

20:00 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Я еще есть, я еще живу))
Почти забросила греческий, читаю много и вперемешку, Митчелл, Макаренко, досье Дрездена, Экзюпери, Цвейг... Брэдбери до лета оставила. Атмосферные вещи читать надо атмосферно, ага. Сегодня дождь весь день идет, который liveнь) Η βροχη;) приехала Манечка рыженькая, сходили с девочками посидели-пообщались, промокли ноги, но хорошо-хорошо и уютно) И надо тоже сделать чай с клубникой, в детстве мы много чая с ягодами пили, с облепихой точно. Интересно, слова "страда" и "страдать" связаны? Внезапные ассоциации, ага)
Сегодня ночью было мне видение человека на балконе, который пробрался к нам, им оказался Андрей, но было страшно) а еще вспомнила про рушник, почитала/посмотрела/вдохновилась)
Учеба закончится скоро-скоро, не могу ждать уже, шестой курс у нас однозначно лишний. Мыслей никаких, все, что помнила, позабыла)
Ощущение как в детстве, когда лето приходит, пахнет медом и лугом, мокрым асфальтом, озером, полынью и чаем) Будет все)

@темы: о жизни, лирическое, лето, в ожидании чуда

21:35 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
А я все о том же) Внук Персея и все дела) Читаю Олдей - ммммм... мурашки по коже, привычные и долгожданные. Все-таки, когда долго не можешь найти чего-то захватывающего, то всегда можно читать Олди)
Рисую акварелью) А еще мне предложили расписать стены и потолок балкона)) Конечно, мы крайне ограничены в красках, но это не пугает) сбылась мечта идиота, ага)

@темы: книги

12:01 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Цвейг "Письма незнакомки". Ах, этот Цвейг, с этим его тайным знанием женской души) Очень-очень понравилось, ну и язык, как всегда, прелестен)

Голдинг, "Двойной язык". Сумасшедшее произведение, взломавшее мне мозг, как когда-то "Повелитель мух". Конечно, незаконченное, и, видимо, поэтому несколько более необычное. Ариека понравилась, странная, страшная, сильная девушка. И Ион очень понравился, вообще мой тип любимых персонажей. Кстати да, был такой Ионид в греческой мифологии, рожденный от Аполлона и сокрытый в Дельфах, и ставший потом верховным жрецом. А вот имени "Ариека" не нашла. но ладно) Зацепившая штука)

И да, весна скоро)

@темы: весна идет), книги

17:03 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
К вопросу о гекзаметре) Донна Тарт "Historia Arcana" ооох, какая книга!) Затмила "Красного Дракона" с Уилом Грэмом) Прямо вообще. И темы мои любимые, и развитие персонажей, и внезапная концовка. И, все-таки, мне нравится Генри, хоть и отношение неоднозначное, и Камилла нравится, и жалко их. А еще в больших количествах присутствуют латынь, греческий и классическая литература)


Вакханки

@темы: книги

15:23 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
В общем, все смешалось) Читаю ПЛиО, Агату Кристи, Кинга... и, внезапно, мое любимое "Чудище обло, огромно, озорно, стозевно и лаяй!" - это ж гекзаметр! Удивительное рядом)
А вообще - много вдохновения, масляные краски (!), ну и всякое такое) Не верится)

@темы: о жизни, книги

15:33 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Книги?

1. Цвейг, Амок
Ох, пронзительный Цвейг с его пробирающими душу описаниями. В сущности, сама история ничего необычного не представляет, но как это написано! В общем, да)

@темы: книги

20:23 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Немного мистики в обычной жизни - так это называется?)
Итоги года подводить еще рановато, так что с этим попозже)
И карту надо обновить, по-нормальному)! А не как всегда)

Вооот...) покупки праздничные - это круто) надо запастись маленькими подарочками еще) В общем, люблю Новый Год) И, главное, отоспимся)
Да, надо за билетом на вокзал съездить)

Все будет)

@темы: тезисы

17:03 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Все хорошо) Живу и быстро приближаюсь к Новому Году) Внезапно, прошло 8 месяцев) жжжжжесть) не перестаю удивляться быстроте времени.
Нарядила ёлку и еще сделала красивый шариковый уголок на полочке, всегда такой хотела) И да, сертификат в СкрапМанию греет душу и жжет руки) А еще купила платье)
М...) Все будет) Держусь только на той мысли, что скоро НГ и целых несколько дней можно будет ложиться спать, а по утрам вставать в свое удовольствие, а не к девяти на учебу) И вкусная еда, ага) Хотя мы и так в последнее время... едим)
Собираемся пойти на "Хоббита", часть следующая. Эх, такая ностальгия по ВК, по тому времени вообще. Нет, книги так не захватывают больше, к сожалению. Конечно, другое появляется, но все равно..
Интересно, есть ли в СкрапМании акварельная бумага?) Ибо закончилась, а надо очень) Ну и так, по мелочи..) Хочу акриловые краски, и комодик как у Жени, украшать) Кельтские мотивы, ага.. посмотрим)
У нас все хорошо, и пусть дальше становится еще лучше)
И да, Бродский же.

РОЖДЕСТВО 1963 ГОДА

Спаситель родился
в лютую стужу.
В пустыне пылали пастушьи костры.
Буран бушевал и выматывал душу
из бедных царей, доставлявших дары.
Верблюды вздымали лохматые ноги.
Выл ветер.
Звезда, пламенея в ночи,
смотрела, как трех караванов дороги
сходились в пещеру Христа, как лучи.
1963-1964

@темы: о жизни, стихи

Дом у дороги

главная