08:26 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Седьмое сентября, на улице холодно и прекрасно) Маша прилетит через недельку, скоро увидимся с ней и пообщаемся вживую, жду)
Андрей много работает, так что редкие выходные - просто праздник какой-то) скоро пятнадцатое число, е-е-е, планов масса)
Вчера убралась на балконе, все протерла, и, рискуя жизнью, помыла наши гигантские окна) получилось не очень, но явно лучше, чем было) Вообще вчера была вдохновлена уборкой, на кухне тоже убралась, в общем, хорошо)
А сегодня новое вдохновение - кофе) Случайно вк утром увидела рецепт имбирного латте, хочу такой приготовить, но для этого нужно сварить нормальный кофе, что у меня не получилось ни разу в жизни, так что.. будем экспериментировать еще) и да, надо попробовать трафарет для кофе) посмотрим)
Собака выздоравливает, сегодня, в основном, скакала уже на всех лапах, так что все налаживается)
У меня небольшой вышивальный кризис, хочется вязать или пошить белье, вчера посмотрела видео, как делать пододеяльники с ромбиками в центре, так что, как купим ткань, буду шить) Как-то так)
А еще, премьера "Оно" же скоро, уже повсюду рекламируют) Ах, Кинг, что они делают с твоими книгами? Судя по трейлеру, все мрачное очарование Дерри растеряли. За последние пару лет еще кучу сериалов наснимали, типа Мглы, 11/22/63 и Мистера Мерседеса, не знаю. Старые экранизации, Побег из Шоушенка и Зеленая Миля хороши, конечно, но книги все равно лучше, особенно Зеленая Миля, настолько книга меня затронула, что касается новых экранизаций, то тут вообще дело швах. Странно, что Повелителя Мух Голдинга нового не сняли, мне кажется, можно было бы хорошо сделать.
Ладно. И стихи еще)

читать дальше

@темы: кулинарное, осень, стихи

16:34 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Боже, уже третье сентября, когдаааа станет холодно?) Ну что такое, температура в первые три дня сентября: +24, +24, +29) Зачем мы вчера мне осеннюю шапку купили?) Не, если верить гисметео, то уже скоро, со вторника, температура по утрам будет +9 - +12, так что жить можно. Вчера был насыщенный день с внезапным заездом в Фиесту, покупкой шапки, ужином вредной едой, и приготовлением пищи на завтра часов до полдесятого вечера) Было круто)
А сегодня с утра Несси заболела, прямо совсем-совсем жалко ее, сейчас вроде бы получше, попрошайничает, как обычно почти) все равно, бедного моего малыша жалко, легла под вентилятором и спит.
Из хорошего-полезного - замариновала две двухлитровых банки огурцов, вот что замужество с людьми делает) посмотрим, втянутся ли завтра крышки) остальное по мелочи, немного повышивала, немного прибралась.. спала и отдыхала от переживаний с Несси.
Прочитала книгу про маленький американский городок, оказалось так себе. Сейчас читаю "Темный Карнавал" Брэдбери, некоторые рассказы очень даже да, а некоторые слишком чернушные. Но в основном, пока не разочаровал он, как всегда) Еще купила яблок на пирог, надо же исполнять пункты из осеннего списка) А, и заполнила августовские листы из блокнота "распутай свой год", очень интересно, на самом деле)

Все)


@темы: осень, лето, книги, картинки, Несси

05:19 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
В Озерске, наконец-то, отдых!))
По пути я успела заболеть, выздороветь, посолить творог Андрею на завтрак вместо сахара, посмотреть финальный эпизод Игры Престолов, посмотреть серию Хауса, попить коктейли в Суматре и решиться-таки прочитать "Флаги на Башнях") Неська у нас успела где-то ногу травмировать, но сейчас уже получше вроде.
На улице долгожданная прохлада, природа просто дышит грядущей осенью) Люблю)
И да, как всегда, в ожидании чуда)

@темы: лето, Город Оз

11:26 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Заболела( позавчера ночью безумно болело горло, вчера добавился насморк и температура 37.7, но к вечеру вроде полегче стало, и сегодня температуры уже нет, думаю,завтра будет совсем все хорошо) Осложняет дело то, что ни нормально полечиться, ни нормально охладиться - на улице +30 градусов, и это кошмар как жарко! Наконец-то, завтра, в Оз - спасаться от жары) Вот такой вот август, двадцать шестое. Никак не могу запомнить, какой перевод Амарго я больше люблю, где августа двадцать шестое, или двадцать седьмое) Внезапно, вышивка пошла быстрее и веселее) Думаю плюнуть на цветовую схему и подобрать нитки просто по цвету, посмотрим. Да, надо с собой в Оз взять схему Видения Розы же) На самом деле до сих пор болею, знобит немного, большую часть времени провожу в постели пока, а еще кашель-кашель. Правда, Андрей сегодня на смене, разговаривать и не с кем особо.
Вот. А еще, мне без разницы, каким Роберт Фрост был человеком, ибо стихи его шикарны! Но я рада, что его вроде как оправдали))
Все, мысли закончились)

@темы: лето

17:46 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Скачала "Темный карнавал" Брэдбери, не дождалась осени) ну, пусть у меня осень начинается двадцатого августа, хоть на улице и жару обещают еще.
Думаю всякое, не знаю. И стихов много красивых, ага. Недавно мама сказала, мол тебе же нравилось жить в Челябинске, и в Озерске тоже, и в Копейске... значит, дело не в городе?) Ну да, я и сама это знаю, никогда города меня не привлекали, и вообще все города на одно лицо, ни разу не видела непохожий. Даже Казань) Хотя, я мало где была)
Ладно, все будет)


@темы: картинки, бред, осень, лето

21:20 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Опять забыла, что веду тут дневник) Вообще, по-хорошему, начала вести из-за tesoro notes и блокнота "распутай свой год", раньше распутывать было сильно проще, т.к. тут прямо по календарю записей можно что угодно отыскать. И время, видимо, появилось, да.
Андрей на вызове, мы с моськой повышивали под Хауса (прохожу холедОх, Карл!), и легли спать, но не спится. За прошедшие дни успела испытать адский голод, и почти привыкнуть к нему, нормализовала прогулки с Неськой, аж по три раза ходим в последнее время, нашла забытое красивое стихотворение, вышивку новую осеннюю начала, как раз под тематику "Что-то страшное грядет", отложила пока Видение Розы, и составила список планов на осень) Среди планов есть покататься на колесе обозрения новом в Ч) в конце осени, если вспомню, выложу планы и что сбылось.
А еще, внезапно, распланировали свою жизнь не только до 2019 года включительно, но аж на шесть лет вперед)
Активнь переписываемся с Мэри, и, ура, она тоже не любит Желязны, нас уже трое) и да, книжный кризис в моей жизни во всей красе. Хочу прочитать хотя бы 10 стоящих книг, таких, чтобы душу трогало, а не 40 любых случайных.
А еще у меня кулинарный спад, надо брать себя в руки и хотя бы шарлотку испечь и тот медовый кекс.
Думаю о разном, о прошлом, о будущем.. все будет)
И картинку сюда вдохновляющую и призывающую осень надо вставить) А, еще же скоро в Оз!) Соскучились с Андреем по городу безумно) жду)

@темы: рукоделие, о жизни, лето

19:31 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Все вокруг взрослеют, женятся, рожают детей, неужели я тоже взрослею? Я никогда больше не попаду в школу, например. Ну, разве что со своими детьми это все пройти можно еще раз, а вообще - аааа, как скоротечно время!
Кулинарный арсенал пополнился вишневым пирогом с молочным кремом, вкусным и кислым) А еще в магазине продают набор специй для глинтвейна, ароматный и волшебный просто, хочу-хочу, и, думаю, скоро приготовлю.
Последние несколько дней мои мысли занимает вышивка "Видение Розы", красивая безумно, но очень сложная для меня, мне кажется. Там много полукрестов, четвертькрестов, французские узелки и бэкстич) а еще много однотонного с переливами платья) хочу, но боюсь решиться. А "Карманный справочник Мессии" как всегда в тему говорит мне: "Тебе никогда не было дано желание, вместе с которым не дана была бы сила для его осуществления. Правда, ради этого приходится еще и потрудиться.
А еще завтра будет экспериментальный суп из двух видов фасоли, печеных баклажанов и перцев и копченых ребрышек) посмотрим, что получится)

@темы: вышивка, кулинарное, лето

18:26 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Устааааала сегодня безумно: мы с Андреем накрутили 29 (!) банок с лечо на зиму)) кошмар)) плюс я еще приготовила обед и ужин, в общем, день прошел за плитой, но завтра буду отдыхать) Досмотрели сериал "Столик в углу", первый сезон был хорош, и главный герой мне очень нравится, и сам актер) Ждем Дирка Джентли, из ближайшего.
Мечтали сегодня, как проведем октябрь 2019 года, мы немного сумасшедшие, наверное) и Симу уже даже успели включить в обсуждение и в планы, ага) А еще, со следующей недели совсем прямо холодает до плюс пятнадцати, ура-ура, погода в настроение, чтобы сидеть дома и рукодельничать. Мама привезла новую осеннюю схему для вышивки.
Из хорошего еще: активно и много переписываемся с моей Мэри, прямо бальзам на душу, соскучилась по ней, и не виделись давно, и не общались так давно, в общем, рада-рада.
Все, мысли все закончились, устала)

@музыка: Christopher Tin - Baba Yetu

@темы: лето, о жизни

06:28 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Как проходят последние пара дней: вишня, вышивка, кулинарное антивдохновение, ожидание гостей на выходных, ожидание мистического "после пятнадцатого", ожидание поездки в Озерск, странный сериал с обаятельным дядькой "Столик в углу", уборка на кухне, прогулки с собакой и мечты об осени)
А так все хорошо))

@темы: о жизни

06:48 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Что ж за жизненная особенность такая, чуууть-чуть насладиться настоящим временем года и активно ждать следующего сезона?) Счастье мое в ожидании и предвкушении?) Сижу, смотрю, сегодня закат в 20:54, гражданские сумерки заканчиваются в 21:39, а вот 31 августа заход уже в 19:49, и гражданские сумерки заканчиваются в 20:28) Урааа)) Скоро будет темнеть, холодать, и вообще что-то страшное грядет) Зима близко, все дела)
Жду 15 числа, планов громадье)
Купить:
1. Пяльца-рамочки (побольше))
2. Фетр для мобиля
3. Нормальной жесткой и серьезной шерсти, и навязать носков на зиму)
4. Нитки для новой вышивки (сверить, чего не хватает)

Мм...)так хорошо что-то) с утра встала, погуляла с Неськой, напекла блинов на двух сковородочках, сижу, пью чай, жду Андрея с работы, это ли не счастье?)
И да, вышивку-олененка закончила)

@темы: планы, о жизни, жду

05:40 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Август начался просто шикарно - на улице лиииииивень!) Мы проснулись в шесть утра, Андрей поехал на вызов, мы погуляли с Неськой, и сейчас сижу с чашкой чая с чабрецом у настольной лампы и вышиваю олененочка, ну что может быть лучше?) Боже, как я люблю осень и такое лето)

@темы: о жизни

06:18 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Скоро совсем август, через два дня всего, и я думаю-думаю об этом) Раньше, когда училась в школе, и в институте тоже, в принципе, но особенно в школе, начало августа было как такой звоночек, скоро сентябрь, всего один месяц остался, и снова за учебу. Мне нравилось учиться всегда, кроме шестого курса в меде, но все равно август и сентябрь с трепетом таким ждала, ведь жалко, что лето так быстро заканчивается. А сейчас.. сейчас жду, жду осени, жду сентября, жду этого момента, когда еще тепло, градусов восемнадцать, но уже такой осенью пахнет, и небо синее, и как жалко, что в Озерске срубили мой любимый золотой тополь, он так шелестел листьями на ветру, и по дороге из школы вообще по аллее если идти, то столько листьев золотых, такая красота, и в лесу тоже, хочется надышаться этим запахом, а еще горячий крепкий чай с шарлоткой обязательно, и предощущение увядания, которое в полную силу начнется в октябре-ноябре. Люблю сентябрь, солнечный, пасмурный, любой. "Что-то страшное грядет" у Брэдбери, и вообще осень - очень брэдбериевская тема для меня. Так здорово смотреть, как за окном потихоньку становятся золотыми и красными листья, а потом увядают и осыпаются, вдыхать сухой осенний воздух, запах сырой земли, наслаждаться тем, что темнеет все раньше и раньше, и вообще все ведет к закату. И, обычно, творческий вязательный приступ бывает, носки вязать на зиму, варежки... и да, еще, если сентябрь прохладный, то идти в пальто и сапогах, и звук-стук каблуков по асфальту, это просто нечто. И еще когда сухие листья крошатся под ногами, и земля вздыхает влажно и устало. Боже, как я люблю осень, как я хочу волшебную, удивительную осень!


@темы: размышления, осень, о чем-то, ностальгия, люблю, лирическое, картинки, жду

08:04 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Дневник превращается в сборник избранных стихов из Недетских Сказок)

Хочешь об эльфах и чудесах?
Ладно, поговорим.
Только не надо про тьму на востоке, Мордор и Тангородрим.
Дело такое, как ни крути,
самая страшная тьма у тебя, у меня в груди.
Там пустота и ветер холодный свистит
между ребер.

Дальше поехали.
Уходящие чудеса,
взрослыми ставшие детские голоса,
меч деревянный, оставленный в старом чулане.
Мы барахтаемся в тумане
сигаретного дыма,
обмане.

Брось.
Если жизнь твоя вкривь и вкось,
чудесам-то какое дело?
Флейта поет, как и прежде пела,
не чернеет лунное серебро,
там за туманом гудит рог.

Чудеса приходят на твой порог.
И теряются в твоей тьме,
в твоей вечной, постылой зиме.
Той, которая у тебя в груди,
и обратно им нет пути.

Ты устал, ты измучен этой зимой?
Хочешь лета и солнца?
Голоса флейт?
Домой?

Вставай.
Бери меч.
Сражайся с тьмой.

Амариэ (Мария Гуцол)

@темы: стихи

17:13 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
И ты, вероятно, спросишь: какого лешего?
А я отвечу пафосно: было нужно.
Ну, в общем, кажется, звали его Иешуа,
Мы пили красное поздней ночью из чайных кружек.

И он как-то очень свежо рассуждал о политике
И все твердил: мол, нужна любовь и не надо власти.
И вдруг сказал: "Ты уж не сочти меня нытиком,
Но я устал, понимаешь, устал ужасно.

Стигматы ноют от любых перемен погоды,
И эти ветки терновые к черту изгрызли лоб.
Или вот знаешь, летом полезешь в воду,
И по привычке опять по воде — шлеп-шлеп...

Ну что такое, ей-богу, разнылся сдуру.
Что ж я несу какою-то ерунду?!
... Я просто... не понимаю, за что я умер?
За то, чтобы яйца красили раз в году?

О чем я там, на горе, битый день долдонил?
А, что там... без толку... голос вот только сорвал.
Я, знаешь ли, чертов сеятель — вышел в поле,
Да не заметил сослепу — там асфальт.

И видишь ведь, ничего не спас, не исправил,
А просто так, как дурак, повисел на кресте.
Какой, скажи, сумасшедший мне врач поставил
Неизлечимо-смертельный диагноз - любить людей?"

Он сел, обхватив по-детски руками колени,
И я его гладила по спутанным волосам.
Мой сероглазый мальчик, не первый ты, не последний,
Кто так вот, на тернии грудью, вдруг понял сам,

Что не спросил, на крест взбираясь, а надо ли?
(У сероглазых мальчиков, видимо, это в крови).
... А город спит, обернувшись ночной прохладою,
И ты один — по колено в своей любви.

Вера Овчинникова

@темы: стихи

13:22 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Надо сделать тему "важное") Этот фанфик называется "Непростая простая жизнь")
А еще я почти полностью перешла на бумажный дневник, так что вот) весна)

@темы: о чем-то

12:49 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
И если Богу нужны гимнасты — он точно выберет нас с тобой, таких крикливых и голенастых, и вечно ржущих наперебой, таких совсем сотворенных наспех, на спор, придуманных на слабо.

И если Богу нужны артисты, танцоры, клоуны и шуты,
паяцы в шапочках золотистых, то это, ясно же, я и ты.

Как брызги чьей-то неловкой кисти на приготовленные холсты, напортить, прыгнуть и укатиться, пока художник ушел в кусты. Обнять, смеяться до немоты.

Не тех, что смотрит с тоской мадоньей сквозь непроглядные облака,
а нас — ведь нас не сыскать бездомней, больней, безвыходней и бездонней, мы спим на теплых его руках.

Мы знаем запах его ладоней — полыни, пота и молока.

Мы не покинем его пока.

Бери нас, Боже, скорее, ну же, бери в гимнасты, в шуты бери. Тебе же вряд ли совсем не нужен огонь, живущий у нас внутри, хоть на секундочку посмотри.

@темы: стихи

20:34 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
И ,внезапно, Йейтс, клево его фамилия пишется нашими буквами, ага.

Down by the salley gardens
my love and I did meet;
She passed the salley gardens
with little snow-white feet.
She bid me take love easy,
as the leaves grow on the tree;
But I, being young and foolish,
with her would not agree.

In a field by the river
my love and I did stand,
And on my leaning shoulder
she laid her snow-white hand.
She bid me take life easy,
as the grass grows on the weirs;
But I was young and foolish,
and now am full of tears.

Какие простые и приятные стихи)
Полтора года назад он у меня появлялся, только в переводе и про Ирландию. Эй, кто тут из Ирландии? - это же тоже он? Читать, в общем)

А еще у нас зима зимняя, рождественский пирог с цитрусами и 11/22/63 по второму кругу. На этот раз, момент с Желтой Карточкой меня не так сильно задел, т.к. я его ждала, но получилось все равно проникновенно.


Нашла)
читать дальше

@темы: стихи

15:44 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Белая лошадь - горе не мое, уходи горе за синее море, за темный лес, за светлый огонь, а меня не тронь. Ах, какая книга, все-таки. Про взросление, про принципы, про максимализм, первую любовь, про грусть невыразимую, и, коротко говоря, про душу русскую, или душу человеческую вообще. А смысл в том, что прогонять белую лошадь не надо, думаю.
Интересно, вчера тоже фильм смотрели про учителя от Бога.
Ладно, все хорошо будет)

@темы: грусть-тоска, книги

18:28 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Такое чувство, что живу в том самом мире, который был создан вокруг меня десять-двенадцать лет назад, только с разными вариациями. Иногда ухожу куда-то достаточно далеко, но потом опять возвращаюсь в круг, и снова Лорка, ай, луна на ущербе! и августа двадцать шестое, хотя на самом деле было девятнадцатое, и снова Лазоревые дети, и Ассоль, и Маленький Принц... сюда же прекрасно вписываются Мор, Утопия, Илочечонк (сюжета уже не помню, но образ остался), Олди кровь пьют руками, и Одиссей, сын Лаэрта, и синий циферблат, а время на циферблатах уже истекало кровью.
И видел я, как травы шли на приступ, и бросил им ягненка, и ягненок заплакал на зубах у стрелолиста...

В этой компании себя прекрасно будут чувствовать герои из Westworld, думаю) А еще там прекрасная музыка и Ганнибал Каннибал Лектер) Мадс Миккельсен, конечно, превосходен, но что-то в глазах сэра Энтони Хопкинса гораздо сильнее сводит с ума. А еще Тедди жалко.
А у нас дома, внезапно, обнаружился сборник стихов Гумилева, где кровь людская не святее изумрудного сока трав)
Ходим по спирали, круг сужается, круг расширяется *это, кстати, совсем из далекого детства*
Интересно)
Ладно, все будет)

@темы: бред

18:31 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
А еще у меня снова "Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт, желательно с Кристианом Бэйлом, несравненной Вайноной Райдер (боже, не могу устоять от чар ее черных глаз) и Кирстен Данст в главной роли) Лучше бы они подождали пару лет и сняли бы вторую часть тоже с Кирстен Данст, ибо она прямо ааааа какая Эми) но и так сойдет))

читать дальше

Все-таки, удивительная книга. Захватывает меня сейчас чуть ли ни больше, чем в мое первое прочтение (в 12 лет?) захватывала. Удивительная, умиротворяющая. Ах, Лори, Лори..) Что там надо написать на скрижалях сердца своего?
Боже, пусть мое главное желание исполнится.

@темы: кино, картинки, книги

Дом у дороги

главная