07:16 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Скоро-скоро Новый Год, аж две тысячи восемнадцатый, не верится! Я буду уже 10 лет в этом дневничке, 9 лет с окончания школы и поступления на первый курс, и самой мне исполнится двадцать семь) ааааа)) время летит.
Вчера был успешный день у Андрея, а я кушать готовила, в основном) и успешный день был у меняяяя, с новым подарочком, ура!) Он шикарен))
Скоро наступит час Ч, и если все окажется хорошо, то последние волнения будут позади, и можно будет с легким открытым сердцем идти навстречу Новому Году) ура, товарищи!)
Тесоро нотс за декабрь надо будет заполнить. А еще никак не могу закончить вязание, хотя там уже совсем чуть-чуть осталось, ну, успею еще)
Ладно, все будет)

@темы: о жизни, жду, в ожидании чуда

09:36 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Прямо тянет писать итоги всякие) дождусь до 28 числа точно)
Вчера был веселый активный день, с Андреем куда-то все ходили по делам, и по гостям) И пельмешек бабушкиных наелись, ах..) вообще надо бы налепить вареников, пока за окном холодно, посмотрим) Большие кулинарные планы с Симой на Новый Год)
Упаковала все подарки, которые могла упаковать, симины положила под елочку, все очень симпатично) Прочитала сборник норвежских сказок, они прекрасны, хотелось бы почитать в оригинале, потому что в книге ясно сказано "пересказала такая-то", ну и видно, что пересказано. Прибралась, поменяла скатерть на новогоднюю, и вообще потихоньку готовлюсь) не верится, что у же через 5 дней Новый Год!) В июне казалось, что так далеко еще, но нет..) Собираемся поехать в Ч в выходные Андрея, гулять по кировке и площади Революции, жалко, что без Неськи) По-прежнему, в ожидании)
Все)

@темы: праздники, позитив, зима, в ожидании чуда

21:43 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Что-то вот прямо на итоги года потянуло) может быть, потому что Йоль? Ассоциации с праздником, тем далеким Йолем 2005 года, столько магии в моей жизни было, наверное, так бывает только этим золотоым возрастом 13-15 лет)
Будут еще одни итоги, событийные и закрытые, после перечитывания tesoro note, еще ближе к Новому Году, а пока так)
Ну и еще, сегодня трое взрослых людей, двое из которых с высшим образованием, перепутали редьку и свеклу) ну, мы как всегда)
Анкетку для этих итогов нашла у себя в дайри с далекого (!) 2009 года, 8 лет прошло уже, кошмаррр) я как сэр Макс, ну или вообще все как сэр Макс - другие)

читать дальше

@темы: тезисы, итоги

11:35 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать? В женском варианте: есть время растить волосы, а есть время их резать и красить? Вспоминаю себя в разные периоды жизни, смотрю на других.. сейчас думаю, что самый лучший мой период жизни - это после замужества. И волосы, соответственно, со свадьбы не крашу, а обрезала в последний раз в марте 2016 года) а теперь снова до колен ращу, и даже дальше, ага. Не знаю, конечно, что будет, но смотрю на девочек, которые расстаются с парнями и мужьями и считают этот период своей жизни лучшим, красят волосы в невообразимые цвета и стригутся так, что становятся похожи на странных парней. Не знаю, жалко, наверное. Не думаю, что я что-то упускаю)) хотя, даже если и так, то обретаю много лучшее в замен. Есть время, чтобы гулять направо-налево, ходить на свидания, танцевать до упаду на вечеринках и возвращаться в пять утра, а есть время печь пироги с творогом и сыром, вязать непромокаемые штанишки и растить косы) но всегда время - для любви, творчества и путешествий)

@темы: размышления, о жизни

07:27 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Такое было пробуждение.. нервное)) мыть машину, когда ночью минус двадцать, чревато, оказывается) Ладно, все хорошо)
Вчера день был замечательный, устроили себе маленький Новый Год: нарядили елку, приготовили-таки новогодний торт в двойном объеме (я не выдержала)), посмотрели Гремлинов, погуляли с Неськой, и вообще все очень мимими)
Напридумывала себе дел на сегодня, но, чувствую, что швейную машинку не достану) посмотрим, в общем)

@темы: о жизни

08:20 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Написала вчера-таки, в ночном бреду, аж перечитывать страшно)

читать дальше

Уф, перечитала, знаки препинания расставила) мне нравится, получилось вполне рождественское и про Марию)

И картинки) моя любимая Мадонна с ягненком)

читать дальше

И, внезапно, Джозеф-не-могу-прочитать-фамилию-Kleitsch, Мадонна с яблоками. Мне нравится)

читать дальше

@темы: зима, чудо, творчество, картинки

20:25 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Внезапно, на Новый Год не останусь одна, ибо приедет Сима, хорошо, когда есть сестра) Андрей вернется со смены только первого числа, так что вот) надо выбрать новогодний фильм, только не Чародеев и не Ивана Васильевича)
С Андреем еще Love actully посмотреть хотим через неделю)
Эти три дня были насыщенными, поездки, куча покупок через интернет и просто так, подарки почти всем купили, опять же, а еще были стирка/глажка, десерты-объедение в Академии суши, зависла на десертах немного)) но, самое грандиозное, это сборка комода) жалко, что не сохранила ту прекрасную фразу про "вставьте в минификс с пластиковой втулкой шток эксцентрика и поверните эксцентрик")) Андрей - герой) еще купили мне классную шерсть винного цвета merino gold royal, тоже прекрасную, такую мягкую, получаю удовольствие от вязания) надеюсь, двух моточков хватит.
Что еще.. разочарование года - Дирк Джентли, ага) вместо него смотрим Орвилл, который не take my love, take my land, конечно, но вполне смотрибелен. Воооот... все купили для новогоднего торта) а еще никак не могу начать шить, или хотя бы ткань прогладить и нарезать, хотя уже пора бы. Ладно, посмотрим) Мария, видимо, будет любить зеленый)
Все будет) да, еще всякие идеи, как украсить дом на Новый Год) а еще прекрасная рождественская притча Коэльо о трех кедрах, и стихи Роберта Фроста про Мезерва. И Бродский, конечно. В холодную пору, в местности, привычной скорее к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе, младенец родился в пещере, чтоб мир спасти, мело как только в пустыне может зимой мести...
У меня было подражание какое-то. Хочу писать рождественские стихи еще. А Андрей предложил писать письма раз в год. Хочу) ладно, все будет)

@темы: вязание, в ожидании чуда, о чем-то, зима

21:06 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Хотела писать почаще, но что-то не сложилось) пеку блинчики, разбираю покупочки, готовимся потихоньку) Дома сложилась критическая ситуация, когда на балкон просто не пролезть)) а еще у Андрея ближайшие три дня выходных, которые, кажется, будут очень насыщенными)
Читаю "Цветок камалейника", перечитываю, точнее, не помню вообще книгу, и погружаюсь в воспоминания о себе девятнадцати-двадцатилетней, ах..)
И да, нас прекрасно замело снегом, на улице, наконец-то, чудесная зима, скоро будем украшать квартиру к Новому Году) в ожидании чуда, в общем)

@темы: о жизни, зима, жду, в ожидании чуда

14:43 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Не дописала в тот раз, но уже забыла о чем)
Сегодня мне приснилось, что на меня какнула птичка!) Кошмар, на голову)) везде пишут, что это хороший знак, к деньгам и вообще, посмотрим)
Отпраздновали сегодня удачную покупку на авито, накупили вкусняшек, и вообще хорошо проводим день. Не хватает только снега, ага. Наступит ли зима в Челябинске в этом году? Скучаю по зиме, по снегу, по новогоднему настроению.. с другой стороны, может быть, в этот раз, оно придет вовремя) Тем более собираемся украсить квартиру и все такое)
Собака совсем впала в спячку, весь день лежит на диване, ладно хоть, на улице бегает с другими собаками, может быть, выросла наша девочка?
Посмотрели фильм "Идентификация" с Перри Коксом, я во второй раз, впервые смотрела с Симой, Андрей - в первый. Но и даже при пересмотре фильм производит сильное впечатление, остросюжетный, для меня во всяком случае, и страшный. И вообще ааа) нравятся многие актеры, играющие главные роли.
И уже два дня не читала свою миссис Кристмас, может быть, потому что Андрей дома))
Ладно, все будет) отдыхаем сегодня) ждем зиму)

@темы: зима, жду, сны, кино

13:23 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Как мало записей в ноябре - сложно было потом заполнять тесоро нотс, так что в декабре постараюсь писать почаще) Итак, наступила зима, по календарю пока только, но завтра и послезавтра обещают снег, наконец-то... хочу зиму и новогоднее настроение) А пока - список осенних планов)

Планы на осень
читать дальше

Испекла пирог с клубникой и кремом сегодня, и еще безе в духовку поставила. Безе не умею делать, посмотрим, как получится) Книжек начиталась за это время и решилась-таки на машину "Calling mrs Christmas", двигаюсь медленно пока, но, т.к. это легкий роман, то читается вполне нормально. Кстати, я же лист ста имен не дочитала в оригинале, плюнула и скачала перевод) В Ирландии всего 4.5 миллиона жителей, кошмааар)) меньше, чем в Москве)) Как люди вообще так живут) Планов громадье, посмотрим, как будет. Довязываю последние маленькие носочки, потом надо связать себе шарф неажурный)
Гербера совсем сошла с ума и дала цветочек, посмотрим, зацветет ли он. Вчера забрали посылку с вайсмам, все очень прикольное и нежное, меня вдохновляет такое)
А еще, время снова побежало быстро, даже как-то удивительно быстро, час Ч близок... много общаемся с Женей, благо, сейчас общие темы есть)

20:06 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Не верю уже, что будет зима.. прогноз погоды на гисметео не радует. Эру, пусть хотя бы после двадцатого декабря будет сильный снегопад и землю укроет, наконец-то? С легкой завистью смотрю в инстаграме фото счастливчиков со снегом)) ладно, все будет. И да, чем больше желаний исполняется, тем больше хочется. Наверное, это такое свойство людей, или женщин, в частности)
Все-таки не выдержали мы и сделали покупки в черную пятницу) Ну и ладно, в общем-то)
Живу, наконец-то, видимо, у меня было расстройство адаптации, которое прошло-таки) Налепила сегодня вареников, нагулялась с собакой, отдохнула и вообще) Каждый раз жду чего-то, вся жизнь в ожидании. В ожидании чуда, ага)

@темы: в ожидании чуда, о жизни, жду

17:09 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
О, боже)) месяц мытарств, куча лишних съеденных лекарств, денег, потраченных на ненужные узи, пять дней в больнице, которые не помогли, исколотые вены, медленные дни, куча нервов (!), злые врачи (!)), три недели в четырех стенах и вообще всякая фигня. А потом консультация у хорошего врача за 850 р и все решилось. Боже, благослови платную медицину, и как, кааааак троим врачам, смотревшим меня, не пришло в голову сделать самое простое и первое, что вообще врач делает. Под впечатлением, в общем. А если бы месяц раньше на мои жалобы обратили внимание, то уже было бы не такое запущенное состояние. В общем. Рада, что все оказалось не смертельно, и что можно вести нормальный образ жизни, но жалко, что так получилось с местными бесплатными врачами.
Выдыхаю) пусть все будет хорошо, все окажется лечибельно, и я выздоровею)

@темы: о чем-то, жалобы

14:37 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Что далее. А далее — зима.
Пока пишу, остывшие дома
на кухнях заворачивают кран,
прокладывают вату между рам,
теперь ты домосед и звездочет,
октябрьский воздух в форточку течет,
к зиме, к зиме все движется в умах,
и я гляжу, как за церковным садом
железо крыш на выцветших домах
волнуется, готовясь к снегопадам.

Иосиф Бродский

@темы: стихи, зима

14:32 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
"Спи, Мария, в оправе из травы, Мария...", прекрасный октябрь, прекрасные новости) и да, моя Мэри как всегда права была)
Вчера закончила мобиль с совушкой, получилось очень даже да) Сегодня сварила глинтвейн вишневый, съела в одного плитку шоколада и жду зиму теперь) Снег на улице растаял, и по прогнозу, и по приметам зима придет еще нескоро, весь октябрь будет +12...+9 градусов, посмотрим, что дальше. Хоть бы к декабрю снег уже выпал настоящий)
Заказала ткани на постельное и на рождественские полотенца в подарок родным, забирать в понедельник, жду-жду)
Андрей читает Макаренко, может быть мне тоже "Флаги на башнях" попробовать?
Пересаженная гербера обалдела от радости и дает все новые листья, хотя ей пора бы уже немножечко листья сбрасывать и впадать в спячку)
В планах - попробовать сделать пуансеттию из фоамирана, или хотя бы из фетра) неужели уже жду Новый Год?) и вообще, жду)
Ушла искать стихи про Марию)

@темы: жду, Мария

13:39 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
На улице зима уже второй день, и если вчера снег лежал только на траве и деревьях, то сегодня уже и на асфальте. Параллельно днем все это богатство тает, и как мы вечером с Несси гулять пойдем, чтобы не упасть, и как Андрей с работы домой доедет - непоняяяятно) Купила апельсинов, достала увлажнитель, приготовила кесадилью и довязала носки) Осталось только погладить белье и подвести итоги сентября, да? В общем) А шестое октября все ближе, мандраж, непонятно почему он вообще есть, все сильнее)
Прочитала дурацкую книгу "Зловещий шепот", боже, зачем писать такие детективы?)) А еще навыбирала книг себе, но из них в продаже только одна есть) Андрей тоже уже записывает, что заказать надо, думаю, после пятнадцатого закажем. Задумалась, забыла, что хотела написать) А, еще тканюшки скоро буду заказывать, там у них прекрасные новогодние вафельные полотна привезли, планов много, в общем))
Все, задумалась, пошла))

@темы: о жизни

07:36 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Осень божественна. Именно такая, пасмурная, с дождем, и золотая с синим небом и опавшими листьями под ногами. В Озерске хорошо погуляли, печку в домике затопили, уточек покормили, и вообще прекрасно отдохнули. Связала одну пару шерстяных носков - подарила Симе, вторую уже начала себе вязать - связала один носочек) Довяжу, начну или мобиль делать, или пледик продолжу, уже соскучилась по нему)
Чем старше становлюсь, тем как-то удивительнее и волшебнее для меня смена времен года, так жду зиму и так наслаждаюсь осенью) Хочется украсить все осенними букетами и тыквами)) Надо заняться. Сделала подсвечник-тыкву из полимерной глины, получилось средне, но со свечкой и в темноте - пойдет)
Посмотрели вчера с Андреем "Красного Дракона" с доктором Лектером, сэр Энтони Хопкинс прекрасен!) И актер. играющий Красного Дракона понравился, и даже Уилл Грэм не раздражал)
В общем, хорошо)

@темы: осень

17:42 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Вчера был прекрасный последний день бабьего лета в этом году - тепло и золото падают листья под ветром)
Тезисно, в общем)
Гуляла вчера от родной Академии до Урала, наслаждалась Челябинском) а еще мы в очередной раз завоевали мир, да)
Сегодня очень хорошо и душевно встретились с Машей, прекрасно и долго пообщались) ну и вредной еды наелась, да, и мороженого)
Купила стопроцентные шерстяные нитки, вяжу носки на зиму, пледик пока отложила)
Сегодня поняла, что я совсем не умею выбирать кукурузу)
Следующая точка ожидания - 6 октября. Жду безумнооо) скорее бы, и пусть все будет хорошо! *щелк!*
В целом, все хорошо)

@темы: жду, осень, тезисы

18:26 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Доживем до понедельника?) В шестнадцать лет мое двадцатишестилетие казалось мне недосягаемым, представляла себя замужней серьезной дамой, круто умеющей рукодельничать, и еще чтобы у меня был свой клуб по интересам, и никогда не задумывалась, что после двадцати лет интересные и цепляющие книги станет все сложнее находить. Представляла, что буду вкусно готовить, но, почему-то, какие-то экзотические блюда, никогда не думала, что у меня на каждый обед будет суп)) Почему-то, не любила супы, и не готовила никогда, а сейчас обожаю просто, ммм.. соляночка..)) В шестнадцать лет не знала, что мазать руки кремом будет просто необходимостью, и что буду любить что-то из танцев помимо спортивно-бальных) Думала, что никогда не научусь вязать крючком, эти схемы безумно непонятными казались, в какую петлю что протягивать, какие такие накиды) В шестнадцать даже не держала в руках акварель, зато думала, что через десять лет будет достаточно опыта для того, чтобы написать книгу) Не знала, что буду мечтать встретить Новый Год именно в ночь с 31 на 1 число с мужем, родителями и сестрой, в этом году мы опять в пролете, 31 числа будем дома с Неськой и все. Думала, что не буду носить обручальное кольцо, ибо "современным женщинам в Петербурге..." и далее по тексту) Думала, что люблю путешествовать, но вся жизнь моя доказывает, что нет, кажется, не люблю) Ну, может 2019 год все исправит) Не мечтала даже, что рядом будет кто-то, кто исполнит все мои мечты, но семью всегда хотела, да. Не знала, что буду выращивать цветы на подоконнике, брошу работу и займусь заготовками на зиму, сегодня две баночки соленой капусты сделала) Думала, что стану поэтом, и состояние "разучилась писать стихи" - это что-то невозможное. Не знала, что пишу стихи только в несчастливом состоянии, в основном) Не знала, что люблю осень, зиму и весну гораздо-гораздо больше, чем лето. И вообще, лето не люблю, скорее. В общем, многое не знала, о многом думала иначе, но самое главное и самое важное сбылось: всегда знала, что буду счастливой женой в прекрасной семье) Ура, товарищи)) Близость дня рождения располагает, в общем.
Недавно слушала рассказ Зощенко про Новый Год, и так хорошо его читал актер, прямо ах, мне понравилось) А Брэдбери пугает все больше и больше. Нужно поискать еще какую-нибудь книгу, для разрядки) Мопассан или Эмиль Золя?) Посмотрим)
Ладно, все будет) Доживем до понедельника)

@темы: лирическое, ностальгия, размышления

17:23 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
На улице холодно, в голове играет Элизбар свою колыбельную, испекла шарлотку, открыла соленые огурцы и настроила кучу планов на завтра и хочу кушать) А еще, начала плед эдельвейс, сделала пять квадратиков из шести запланированных на сегодня, но еще не вечер)
Прошлые два дня были просто ааа....) так много я давно не ходила, и столько активности у меня давно не было, но все было круто) В итоге, банковская система нас все-таки победила, но это не страшно, плюс, зато теперь мы знаем много всего про наши карточки и банковские счета) И да, Борис шикарен))
Теперь жду пятницыыыы)) уже огромный список покупок составили с Андреем, в общем, наслаждаемся) В понедельник Сима в гости приедет, и скоро-скоро уже в Озерск, все-таки сентябрь горит)) в маленьком парке в Копейске уже немножко листья желтеют и опадают, и вообще все прекрасно)
И стихи, чуть не забыла) Вообще, тема Венди, после того сериала, цепляет почти так же, как и тема Кая и Герды.

читать дальше

@темы: осень, жду, стихи

20:06 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Боже, они собираются экранизировать еще и Игру Джералда!) Кинг, что ты делаешь?)) Наверное, один из самых экранизируемых авторов, да. А книга мне не особо понравилась, средняя.
Пробовала сегодня найти что почитать, так и осталась пока в неопределенном состоянии, и продолжаю Брэдбери, просто хочется разбавлять его рассказами какую-нибудь другую книгу. Хочется чего-нибудь теплого, типа Клуба любителей пирогов из картофельных очистков, но не щемящего, Луговая арфа не подходит) будем еще искать)
Сегодня гуляли, сходила в банк, наконец-то, а еще нашла пледик, какой хочу связать, хватит ли меня?) Посмотрим) на улице и на душе прекрасная осень)

@темы: осень, о жизни, кулинарное, книги

Дом у дороги

главная