• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:03 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Сны сегодня снятся, не то чтобы необычные, а прямо совсем необычные.
В первом к нам в квартиру пробрались воры и везде лампочки выкрутили, и нельзя свет включить, темно, а у нас котята маленькие, и мы боимся, что воры их заберут, но потом вроде всех поймали.
А во втором - там как-то так получилось, что мы закрыты в комнате, нас мало, а в комнату рвутся враги, и их много и они хотят нас убить. И тут кто-то говорит помните пьесу такую-то? Там в этой пьесе тоже маленькая кучка людей победила большую, и тут к нам врываются враги, и мы прорываемся вперед и прямо убиваем их, и я там девушку какую-то убила своими руками - в глаза ей пальцами и у нее кровь брызжет и все такое, а я понимаю, что мне это нужно, иначе меня убьют. А потом как-то все меняется и оказывается, что это все и есть спектакль, эта самая пьеса, и мы актеры, но мы этого не знали и по-настоящему убили всех.
В общем, убила человека во сне читать дальше

День начался необычно)

@темы: о чем-то, сны

07:57 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
С Днем Победы?

В детстве же всегда ходили праздновали, но почему-то воспоминания только о двух, и то воспоминания мелкие и отрывочные. Первое - я была еще совсем-совсем маленькой. И было тепло на улице и хорошо, и мы пошли с родителями и Симой смотреть выступления около ДК, но там ничего не видно было, т.к. было много народу. Меня папа поднял на руки/посадил на плечо? и я смотрела, там какие-то детские коллективы выступали, по моим впечатлениям - девочки в каких-то зеленых платьях, танцевали, не помню. Потом мы ушли, и около ДК или в Хлебном всегда организовывали буфет или что-то такое, и там всегда продавали эти несчастные пирожные в виде лебедей, и я любила только голову и шею у этих лебедей, а тело было из невкусного крема. А еще там вроде слоеные язычки были, не помню. Ну и вот) Вечером мы с родителями опять вернулись к ДК, там просто уже играла музыка, людей было много и все такое.
И второй раз - мы пошли с Симой и бабулей, гуляли по Набережной, и было холодно, ветер дул сильный, очень хорошо помню бабулину одежду - у нее был такой как бы комплект - юбка бордово-винная и свитер/кофта? более светлого тона, а Сима может быть в джинсовой курточке была, не помню, и вот мы шли, и бабуля рассказывала, что 9 мая 45 года люди так радовались, незнакомые на улицах обнимались, целовались, и мне это было так странно в детстве. А сейчас - так понимаю их. Бабуле было 14, когда началась война. Вспоминаю свою жизнь с 14 до 18 - это же такое детство счастливое, столько эмоций, столько планов, мечтаний, любви, такое пронзительное все, такое трогательное и творческое. И что было бы, если бы в мое время была война? Каково это, просыпаться и понимать, что идет война. Что все может произойти. Нет-нет-нет. Господи, пожалуйста, пусть больше никогда такого не будет.
Страшно.
Прочитала книгу "Завтра была война". Ну, конечно, плакала, не могу такое спокойно читать. Так жалко их, так все глупо, что строгая честность и все такое - противоречия разрывают. Просто любить и просто жить. Я люблю жить и жизнь свою люблю. Пусть у нас все хорошо будет

@темы: воспоминания, ностальгия, праздники, размышления

12:55 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Сегодня хороший день)
Пахнет весной и Озерском, почему-то. "Мрачное очарование" - мы однажды такой термин подобрали под эту погоду, когда пасмурно, и тепло, и сыро, и такое интрадождевое состояние, и пахнет-пахнет-пахнет чуть-чуть влажным асфальтом, землей, зеленью и чем-то таким, ммм... А может быть, это просто весна чудесная и у меня состояние соответствует. Или наоборот.
Нарисовала картинку на карту желаний, символизирующую состояние внутреннего спокойствия и гармонии. И с подписью "Потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни" - ага.
Смотрю в зеркало и понимаю, что последние дня четыре я ни разу не эстрогеновая девушка. По этому поводу начала-таки аевит пить, спасибо Ииигорю, что сбегал до аптеки.
В общем, как-то так. Лирично и хорошо)
А, да) Кушать приготовила мегавкусную еду из кабачков, помидоров, лука, зелени и фарша) е-е-ее) Люблю, когда так)
В общем, в ожидании

@темы: о жизни, жду, весна идет), в ожидании чуда

17:25 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
В догонку)
Сегодня купила мальчику тетрадку, и дала на время попользоваться своей книжкой по туберкулезу)
Люблю, когда книги живые. Для этого они должны быть дешевыми и моими, чтобы я могла во всю разойтись на страницах, подчеркивать, подписывать, исправлять и комментировать. А иначе нельзя. Читала однажды такую живую книжку, от Сатора вроде, что-то по теме, не помню, она была шикарна и интересна именно комментами на полях.
И купила блокнотик с тонкой белой гладкой бумагой. Посмотрим)
И да. Не пошла в АртМас) Видимо, мне нужно затяжное лечение от такой затяжной болезни - пока отдыхаю, и это хорошо)

@темы: о чем-то, в догонку

08:32 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Фея Чистоты сбежала из комнаты Марины и кусает меня, кусает..)) Какое-то такое уборочно-выкидывающее настроение) Ну и хорошо же, да?)
Сегодня честно не пошла на практику, такой вот туберкулезный подарок, в последний день цикла) А завтра - инфекции. Там вроде дифтерию читать задали - надо уточнить будет на лекции.
В общем, вдохновленная Люсина считает дни) Слушаю Мельницу, внезапно.
А, отвлеклась) В общем, последний цикл до сессии. Не хочу сдавать внутряк. Сильно не хочу)
А еще плеерчик начал глючить почему-то( Ладно, посмотрим.
В общем, как-то так) все будет)

@темы: жду, о жизни

14:57 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Просто - хорошо)
Сдала туберкулез, е-е-ее) Автомат) Рентгенография - это круто) Уставшая, но счастливая)
И прямо оччччень нужны балетки, ага, чтобы надеть платье 12 мая)
Эруууу) Уставшая, счастливая, и всего недельку осталось подождать) все будет хорошо)
И да, продолжаю читать всякие душеспасительные статьи. Вдохновилась сильно) И ПЛиО читаю - всех жалкоо. В общем - разорванность мышления у меня) Все будет)

@темы: жду, достижения, в ожидании чуда

13:41 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Тема запахов реально никогда не будет исчерпана) Сегодня на территории тубдиспансера пахнет весной) хорошо)
Еще из хорошего - оливки, кино вечером и посиделки на троих) а еще, я часто сижу между Машей и Машей - желания загадываются сами собой)
Хочу нарисовать что-нибудь другое на дверь, и чего-нибудь новенького на карту желаний.
Еще надо дойти до банкомата.
И хочу новую обувь) А еще у меня маленькая мозолинка на правой ноге. И, внезапно, понравилось описывать рентгенограммы.
Все хорошо вроде. Ведем с Женей и Мэри душеспасительные разговоры, с Мэри сблизились как-то за последние пару месяцев - не хочу ее отпускать в Питер. Хотя, конечно, это очень круто, и пусть едет и достигает всего, чего хочет. Но блииин, буду скучать.
Сессия - лето - последний год в инсте. Не верится жестко. Вообще никак. Не правда, в общем)

@темы: размышления, весна идет)

05:59 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Ожидание - обязательный элемент всех моих отношений. Видимо, без этого скучно?)
Ну или просто, не верится..) не знаю) В любом случае - в ожидании чуда)
Я чувствую твой запах, он повсюду, он вспарывает вены наяву. Он кровь сгущает, он похож на чудо. И на безумство. Значит я живу.
Тема запахов никогда не будет раскрыта)
А еще - сегодня особенно лень идти на ТБ) Все-таки идеальная длина цикла - 9 занятий) иначе устаешь, и вообще)
Ладно, все будет)

@темы: в ожидании чуда, весна идет)

10:57 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Хочется написать, что я идиот, но потом вспоминается табличка по олигофрении, и в общем сразу расслабляюсь))
Глобально - все хорошо) Дома есть еда, что несказанно радует) правда блиин, с диетой как-то не того, но посмотрим. Верю, что организуемся нормально)
Еще внезапно так - хочу в Питер. В смысле, всегда хочу, но сейчас тоже хочу) посмотрим)) и да, Ревда.. в общем, идей масса)
И ПЛиО перечитывать, да)
И да, Клинику смотрю. Джей-Ди очарователен, но самый клевый там доктор Кокс)) в общем) все хорошо) Зима, уходи, Лето, приходи)

@темы: в ожидании чуда, весна идет)

19:26 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Запретите мне спать не ночью. А то сны снятся сытые и безумные. Снилось про мир кукол и марионеток, где кукол и марионеток делали из людей. Было страшно

@темы: сны

21:12 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Ну и вот. Вроде 17 дней - это ерунда такая, они проходят мгновенно, особенно с таким безумным ритмом жизни. А с другой стороны - 17 дней - ждать - долго. Террррпеть не могу ждать. Знаю, что умею ждать хоть по 8 месяцев, но блииин.
Хочу сейчас) В общем, дурочка я)

@темы: в ожидании чуда, в догонку

17:12 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
На улице зимааа!)) Зимой такой зимы не было, как сейчас) Метель, сугробы, ветер - брррр) дорожное движение - жесть полная. Посмотрим. Эрууу, а лето хотя бы будет у нас?) Хочу лето) Все, весна уже закончилась не начавшись, по моим ощущениям)
Не помню такого, если честно) чтобы 25 апреля такой снег)
Вчера было очень и очень хорошо) М.. скрещиваю пальцы. Пусть все будет хорошо

@темы: зима

14:44 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Сейчас внезапно пришел незванный сантехник и починил кран ножом и ложкой) Люблю Россию)
И просто.. люблю) На душе светло и хорошо, и вообще) Девчонки мои правы, хватит глядеть в Бездну. Мы никуда не торопимся, и наш девиз - расслабиться и жить) а не "нельзя, но если очень хочется, то можно"
А еще - внезапно проснувшийся кулинарный интерес, в смысле - готовлю) И это не может не радовать)
Хочу суупчик сделать, посмотрим)
И почему-то с ума схожу) в общем, все еще скрещиваем пальцы)
Из хорошего - очень нравится музыка, под которую номера) и по афро, и по реггетону, и по стилю) прямо ах) Особенно афро, конечно)

@темы: люблю, о жизни

06:57 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Пасха?
Слова Жени были пророческими, видимо. Поразительно)) Но мне нравится, пусть так.
Глобально - я в состоянии какого-то весеннего опьянения) И еще - невозможная невозможность) Ну, у меня будет 17 дней, чтобы осознать и поверить, да? Посмотрим.
Эрррррууууу)
Немножечко схожу с ума, и не верю) Счастливая Люсина?)

@темы: бред, в ожидании чуда, весна идет), праздники

15:14 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Зашла на страничку, где надо, чтобы подружки загадали число, и я выполнила то, что будет под этим числом. И, конечно, Мэри загадала мне 247, под которым оказалось "сочинить стихотворение")
Стихотворный марафон продолжается, видимо) Не помню, чтобы я этой зимой загадывала творчество в поэтическом плане, но да бог с ним)

Мне восемь строчек -
читать дальше, недостихи

А так - устала немного учить ТБ, да еще и тема на завтра сложная. А на улице веснаааа - не верится-не верится, неужели, наконец-то?) В общем, ах)
Ну и да, продолжаем скрещивать пальцы на завтра)

@темы: в ожидании чуда, весна идет), творчество

11:26 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
живая, все хорошо, скрещиваем пальцы, отправляем посылы в Космос и все такое)
Пусть все будет отлично!)

20:56 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Боженька, закрой меня, а? читать дальше

В общем, как-то так. Боженька, закрой меня.

@темы: бред, творчество

20:39 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
и прекрасная цитата дня)

читать дальше

@темы: цитаты

17:50 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Крещендо. Второй раз это слово. Пристрелите меня, а? Это уже мой Мак-Фатум

@темы: бред

08:47 

"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Вчера было мутно и хорошо. Раздражающе мутно и раздражающе хорошо. Читаю книгу, понимаю, что мне срочно нужен мой Г.Г. именно в таком формате, ага. Привет, Зигмунд.
Девиз вчерашнего вечера: Все мальчишки дураки, а девчонки умницы)
А еще - творожная запекаааанка) пробило-таки на готовку. Посмотрим, как получится.
Не, на самом деле - устала жутко, не хочу ничего( в смысле, хочу, но не знаю. Хочу тепла, лета, черники с молоком, природы-природы, озера и как-то вот так.
В общем, уставший суслик.

@темы: грусть-тоска, в ожидании чуда

Дом у дороги

главная